miércoles, 6 de julio de 2016


                                                    Sangria
La sangria es un tipo de bebida a base de diferentes frutas que se ha convertido en todo un clásico. Al estar echa puramente con frutas, se trata de una bebida alcohólica bastante saludable y rica en nutrientes. No es nada complicado prepararla de forma casera para cuando organizamos una fiesta o vamos a realizar una comida familiar, en 30 – 40 minutos la tendréis lista y preparada. ¡Empezamos!

Receta de sangria.

Ingredientes:

  •  1 litro de tinto.
  •  2 melocotones.
  •  1 manzana.
  •  1 pera.
  •  ½ piña.
  •  2 limones.
  •  1 naranja.
  •  1 copa de coñac.
  •  4 cucharadas soperas de azúcar.
  •  Nuez moscada.
  •  ½ litro de gaseosa.

Preparación de sangria:

Vamos a ver cómo preparar la sangría de forma casera, para una deliciosa cena o simplemente para tomar nosotros en verano como refresco:
  1.  En un recipiente grande echamos el litro de vino tinto y luego exprimimos uno de los limones para sacarle todo el juego y lo echamos al recipiente del vino, para de este modo mezclarlo bien removiéndolo.
  2.  Lo siguiente es cortar en trozos, como gajos, una naranja y el otro limón. Lo echamos en el recipiente.
  3.  Ahora cogemos la manzana, la pera y la piña y las pelamos y cortamos en cuadraditos pequeños que echaremos al recipiente.
  4.  En una cacerola ponemos a calentar un poco de agua en la que echaremos 4 cucharadas soperas de azúcar para que se disuelva. Lo removemos todo bien y añadimos al cuenco del vino.
  5.  Solo queda añadir el coñac, la nuez moscada y lo removemos todo bien para que se mezclen todos los sabores.
  6.  Ahora solo queda dejarlo reposar durante 2 o 3 horas en el interior de la nevera para que las frutas vayan dejando todo el sabor en el líquido.
  7.  A la hora de tomarla recomendamos añadir hielo al vaso con un poco de gaseosa o soda.

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